CI – SONA

Descrizione del progetto

Obiettivo del concorso di idee è il riutilizzo di un capannone industriale in località Sona (VR). La grande tettoia del capannone diventa il punto focale del progetto sotto la quale di aggancia un reticolo di strutture semovibili che alzano e trasportano i “cubi/giardino” nei quali sono ricostruiti gli habitat naturali legati alla cultura dei giardini nel mondo, il tutto osservato percorrendo in quota una passerella in ferro.

All’esterno le varie aree come il roseto, il vivaio, l’ampliamento e la riqualificazione della zona umida già presente che diventano luoghi di scambio e di conoscenza di nuovi ed antichi saperi, con la possibilità di fruizione temporanea anche per scopi educativi (corsi di giardinaggio, degustazione di prodotti naturali, …). Le radure prative sono organizzate per aree pic-nic all’aperto ma anche che per manifestazioni (feste, spettacoli, raduni, ecc).

Il complesso degli spazi organizzati così come sopra descritti rimangono in continuità con l’area agricola attorno perché si inseriscono filtrati dal bosco e dalla vegetazione ripariale lungo i fossi e gli scoli già presenti.

Scopri il nostro portfolio