MIT. AMB. Cavarzere

Descrizione del progetto

Trattasi di un progetto di mitigazione ambientale rispondente all’edificazione di un nuovo edificio per uffici e servizi pubblici in località Cà Venier, comune di Cavarzere (VE).

L’intervento di Miglioramento Ambientale, dell’estensione complessiva di 7660 mq, vede l’utilizzo di specie autoctone idonee alle condizioni edafiche e climatiche della zona, secondo quanto riportato nel manuale prodotto dalla Regione Veneto: “Norme per la realizzazione di boschi nella pianura veneta” - Linee guida e prontuario tecnico d'intervento (L.R. 13/2003) o come indicato in “Fasce tampone boscate in ambiente agricolo” Veneto Agricoltura.

Nell’impianto è stata impiegata una mescolanza di specie il più possibile varia, utilizzando le specie dominanti del paesaggio originario della pianura, quali ad esempio la farnia, il frassino, l'acero ecc ed impiegando allo stesso tempo le specie accompagnatrici arbustive, così da massimizzare la biodiversità dell’area.

Scopri il nostro portfolio